政在你身边
宁盐高速将东延至沿海高速 东延线2023年建成
来源:扬子晚报网 2018-08-30 00:02:34

图片

  倍受关注的宁盐高速目前已初步排定明年动工。近日,江苏省环保公众网又公布了其东延线——兴化至东台高速公路的环评信息。据悉,这条东延线2020年开工,建成后宁盐高速将与沿海高速相交于东台互通南侧约5公里处。 

  环评公示显示,兴化至东台高速公路工程为新建高速公路项目。推荐的路线方案路线起自兴化市荻垛镇西侧,与盐靖高速交叉,顺接规划宁盐高速,然后向东,经荻垛镇南侧与229省道交叉,然后向东跨越泰东河、204国道、610省道后,沿610省道南侧继续向东,经梁垛镇北侧跨通榆河,与新长铁路、盐通铁路交叉后,止于东台互通南侧约5km与沈海高速交叉处。路线全长约38.6km,其中兴化市境内约13.1km,东台市境内约25.5km。

  本项目设计速度为120km/h,全线采用双向四车道高速公路标准建设,路基宽度27米。拟建跨越通榆河、新长铁路特大桥1座。全线拟设置互通式立交5处(其中:枢纽2处)、服务区1处,匝道收费站3处。

  据悉,兴东高速计划于2020年开工建设,工期4年,2023年建成通车。 

扬子晚报/扬眼 记者 石小磊

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)