政在你身边
埃及国家电视台下月起陆续播出7部中国电影
来源:新华网 2018-08-29 16:49:00
  新华社开罗8月29日电(记者李碧念)埃及国家电视台将于下月陆续播出7部中国电影,每周播出一部,连播7周。
 
  根据中国电影频道与埃及国家电视台日前签署的协议,自9月27日起,埃及国家电视台第二频道每周四晚播出一部中国电影。这些影片是《大唐玄奘》《十二生肖》《被偷走的那五年》《那人那山那狗》《爱在他乡》《战火中的芭蕾》和《鲜花》。
 
  “我们选择了不同题材、不同风格的中国电影,既有现实主义题材,也有古装片,还有外国观众喜欢的功夫片。这些影片代表了中国目前电影的摄制水平,希望埃及观众能够喜欢。”中国电影频道节目中心副主任张玲说。
 
  埃及国家电影中心主任哈立德·阿卜杜勒·贾里勒说,自2017年以来,埃中两国在电影领域开展了深度合作,仅共同举办的电影见面会就超过从前数量之和。埃及国家电影中心未来不仅要在中国举办埃及电影周,还将与中国企业合作拍片,并为两国共同拍摄影片提供设备及人员培训。
 
  张玲说,埃及电影业历史悠久而辉煌,埃及影视业在20世纪一直是中东地区的领头羊。中国目前已经发展成全球第二大电影市场。2017年,中国共生产各类影片970部,国内票房收入88亿美元,海外票房和销售收入近7亿美元。来源:新华网 编辑:徐兢
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)