政在你身边
太湖、太滆渔港……农业农村部督查组至我省开展渔业安全生产督查
来源:扬子晚报网 2018-08-30 22:08:38

  根据农业农村部统一部署,8月19日—21日,农业农村部督查组至我省开展渔业安全生产督查。督查组由广西壮族自治区海洋和渔业厅党组成员张光忠率领,云南省、四川省、青海省渔业渔政等负责同志参加。

  江苏省海洋与渔业局副局长夏前宝、海监渔政处处长史复金,江苏港监局、省太湖渔管办有关负责同志陪同参与检查。

  20日上午,督查组一行首先来到省太湖渔政指挥中心,听取了夏局长有关我省海洋与渔业安全生产工作的汇报和渔业科技在我省渔业安全生产监管工作中的应用。督查组远程观摩和检查了太湖雷达监控系统在渔政执法和安全管理中的使用效果,了解太湖渔业发展情况,详细查看了我省渔业安全监管台账。
 
  20日下午,督察组一行冒雨深入太湖湖区,实地检查太湖渔政安全监管工作,与一线渔政执法人员进行了交流,并在湖区值勤点检查太湖宣传教育、执法管理工作。
 
  21日上午,督察组在常州市农委、武进区农业局有关负责人的陪同下,来到常州太滆渔港,实地检查了渔港渔船和水产品交易市场的安全生产工作,现场听取了常州市渔船、渔港安全管理有关工作的汇报,查看了省太湖渔管办渔业安全宣传长廊建设情况。
 
  张组长在督查中指出,江苏在全省渔业安全生产监管工作中强化组织领导,上下齐心协力,重视安全制度建设,强化执法检查,宣传工作突出预警预防,加强渔业科技在安全实践中的应用,取得了较好的成效。他希望江苏按照中央的要求,进一步强化红线意识,认真履行一岗双责,在安全工作中务求实效,为江苏渔业的发展营造安全稳定的环境。
 
  信息来源:江苏省海洋与渔业局     编辑:薄云峰
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)