政在你身边
盐城建湖:聚焦环境污染突出问题,确保区域环境安全
来源:扬子晚报网 2018-08-31 05:55:32

  近日,我们"263在行动"专栏曝光了连云港、盐城境内的环境污染问题。目前整改情况如何?我们一起来看回访。

 
  问题曝光后,连云港市开发区和高新区高度重视、迅速整改。目前,连云港黄化制钙有限公司已经停产;高新区郁洲街道苍梧河道、花果山街道小村西大沟经过清淤疏浚,水体已经消除黑臭,排污口被有效封堵;高新区黑臭河道沿线院校等单位的雨污分流改造、纳管以及河道清淤工程已经开始。下一步还将建设节制闸、引水泵站等设施,并进一步完善污水管网建设。
 
  连云港高新区管委会江希路:我们对高新区范围内的所有河道污水排水的情况进行排查,确保在年底之前,所有的污水排污工作全部整治到位。
 
  在盐城建湖,冈射大桥西侧的砂石厂已经停止生产,所有露天堆放的原材料被全部覆盖,场地也得到有效清理,相关部门要求该企业在验收合格后方可恢复生产。在上冈镇南庄村大种鹅孵化基地,河道两旁的蛋壳、病死禽及废弃胚胎得到规范化分类处置。被曝光的南庄村东边三家养鸡场已按标准新建蓄粪池,并做好防渗漏、防溢流、满足贮粪量要求,周边沟塘也得到清淤和疏浚。
 
  建湖县副县长金明:举一反三,全面开展排查整改,同时完善长效管理机制,防止污染问题反弹,确保区域环境安全。
 
  信息来源:江苏263在行动   编辑:薄云峰
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)