政在你身边
1—7月我省工业利润增速回升,企业财务费用增速明显回落
来源:扬子晚报网 2018-08-31 06:05:02

  据最新工业效益月报统计数据结果显示:全省规模以上工业企业利润增速年内继续回升。1—7月,全省规模以上工业企业实现利润总额4663.7亿元,同比增长9.1%,较上半年回升1.2个百分点,延续年内低位回升之势。

 
  单位成本下降释放利润空间。1—7月,全省规模以上工业主营业务成本同比增长8.8%,与上半年持平,增速低于销售收入0.3个百分点;每百元主营业务收入中的成本85.4元,同比减少0.2元,较上半年减少0.1元,单位成本下降直接释放出企业的利润空间。
 
  企业财务费用增速明显回落。1—7月,我省规模以上工业财务费用支出630.9亿元,同比增长2.9%,较上半年回落2.4个百分点,其中,7月份同比下降12.5%,呈现出明显回落之势,费用支出的减少直接促进企业利润增长。
 
  信息来源:江苏省统计局   编辑:薄云峰
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)