政在你身边
沪通长江大桥南引桥公路连续梁顺利合龙
来源:扬子晚报网 2018-08-31 20:53:06

  扬子晚报网831日讯(通讯员李伟  杨凝 记者石小磊)831日凌晨2点,随着最后一方连续梁合龙段混凝土成功浇筑。由中铁大桥局四公司施工的沪通长江大桥HTQ-2标南引桥4×49.2m公路连续梁于既定节点时间顺利合龙,为后续架梁、铺轨等附属工程施工奠定了基础。  

图片

  沪通长江大桥是我国铁路网沿海通道沪通铁路的控制性工程,大桥全长11.072公里,采用公铁两用、双塔斜拉桥方案,主跨达1092米,为同类桥型首次突破千米,建成后将成为世界上最大跨度公铁合建斜拉桥。

  为保证此次连续梁安全有序地开展施工,项目部以满足“安全、质量、工期”为核心,采用挂篮悬臂浇注混凝土连续箱梁施工工艺组织施工生产,先后克服了工期紧、任务重、外部施工环境复杂、阴雨天较多等诸多困难,制定了切实可行的管理措施和施工方案,对每一个技术人员进行安全技术交底,确保各工种间配合有序、协调有度。

  目前沪通长江大桥29号主墩完成,塔身上游侧已完成第21节浇筑,正在进行第22节钢筋绑扎作业、下游侧第21节模板作业。南引桥下部结构及钢桁梁架设完成,桥面板铺设完成,槽型梁架设完成,节段梁架设已完成最后一孔提梁作业。

 

 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)