政在你身边
盐通铁路首榀试制箱梁成功浇筑
来源:扬子晚报网 2018-08-31 17:28:30

  扬子晚报网8月31日讯(记者石小磊)830日上午,在盐通铁路中铁北京局东台制梁场现场,工人们对全线首榀试制箱梁进行浇筑施工,掀开了盐通铁路施工新篇章。

图片 

  盐通铁路东台制梁场试制的首榀箱梁,是全国第一榀新型32米后张法预应力简支箱梁,是我国首次在350公里时速高铁施工中采用。与传统箱梁相比,新梁型在承重能力保持不变的同时,梁宽窄、腹板薄、自重轻,梁重由821.9吨减轻为722.0吨,节约了原材,降低了成本,提高了生产效率,为我国的高速铁路技术标准优化提供了实践经验。

  盐通铁路是国家大沿海通道的重要组成部分,也是苏北五市3000余万人接轨大上海、融入长三角的最便捷通道,对促进江苏经济社会发展具有极其重要的意义。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)