政在你身边
常州溧阳:废品回收作坊废气废水直排,生猪养殖场无任何手续
来源:扬子晚报网 2018-09-01 07:38:41

  近日,常州市“263”办暗访人员来到溧阳市社渚镇,对居民提供线索中涉及的环境问题进行核实。

 
  中午,暗访组来到溧阳市社渚镇小南庄,居民提供的线索反映,这里的一处院子经常散发出难闻的气味。暗访人员了解到,这处院子属于溧阳监狱管辖的废弃关押点,院内现有一家废品回收作坊和生猪养殖场。
 
  在院子中央,数十吨空塑料瓶占据了大片的场地。暗访人员仔细检查发现,这些空瓶子中大部分是矿泉水瓶、饮料瓶等,但是还有不少化工塑料桶、化学试剂瓶等工业危废混杂其中。
 
  暗访人员了解到,除了回收,作坊还会对这些瓶子进行粉碎和清洗。
 
  暗访人员:这些瓶子属于危废,不能和这些食品级的瓶子混合在一起处理。
 
  另外,作坊操作环境十分简陋,没有废气、废水的处理设施,清洗塑料碎片产生的废水直接排入北侧的水沟。
 
  院子西侧是一家生猪养殖场,生猪存栏量30头。暗访人员了解到,养猪场既没有申领手续,也没有按照标准配备环保治理设备。
 
  记者:现在我们来到院子西北角的一个坑塘,这个坑塘就是塑料作坊和养殖场的废水汇集点,现在我们看到坑塘里面的水是黑色的,现在气温很高,这些废水在这里发酵,不断有沼气向上泛,我们站在池子边就能闻到明显的臭味。
 
  在坑塘的西侧,这些废水通过暗管向外渗漏,最终进入附近的水体,持续对周边水环境带来危害。
 
  常州市“263”办工作人员表示,他们将把发现的问题转交当地政府,要求加快整改。    
 
  信息来源:美苏263   编辑 :薄云峰  
   
 
 
 
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)