政在你身边
江苏渔业、高邮特色农业让香港居民了解江苏“鱼米之乡”的缘由!
来源:扬子晚报网 2018-09-01 08:39:34

  记者昨日从省海洋与渔业局获悉,8月中旬,由江苏省海洋与渔业局组织的“2018江苏优质水产品香港推介活动”如期开展。

  图片

  资料图片 扬子晚报/扬眼记者     薄云峰  摄

  来自淮安、扬州、无锡等地的企业参加了“第29届香港美食博览会”,向香港市民展示了江苏优质特色水产品。8月16日下午,由江苏省海洋与渔业局主办,高邮市人民政府、江苏省高宝邵伯湖管理委员会办公室承办的“江苏省优质水产品香港推介会—高邮专场”成功举办,江苏省海洋与渔业局陶长生局长、江苏省政协常委兼港区招集人(香港中华总商会永远荣誉会长、江苏旅港同乡联合会会长)马忠礼先生出席了推介会并分别作了热情洋溢的致辞,希望通过专场推介活动进一步加深香港业界和民众对江苏,特别是高邮优质、特色农产品的了解,进一步加强江苏和香港的渔业沟通、交流与合作,互利共赢,共同开创两地渔业合作的美好未来;高邮市市委常委、统战部长杨文喜专题介绍了高邮特色农业,并通过高邮现代农业专题片和高邮双黄蛋动画机理片,生动直观地展示了高邮农业特色;高邮市农业委员会仇家春主任发布了国家级扬州农业科技园、高邮传统农业产业以及水产加工业等6个农业项目招商信息,希望香港业界了解高邮,投资高邮。

  专场推介活动得到了香港特区政府贸易发展局、江苏旅港同乡联合会、香港江苏社团总会、香港中联办、江苏商务厅驻香港经贸处等单位的大力支持。香港特区政府有关部门、国家驻港机构、江苏省内企业、香港工商界和媒体代表60余人参加,江苏省和有关市、县(市、区)政府及渔业管理等部门的领导出席了活动。新华社香港分社、香港文汇报、大公报等媒体对专场推介进行了报道。
 
  江苏省海洋与渔业局陶长生局长应香港特区政府贸易发展局邀请出席了“第29届香港美食博览会”开幕式并巡视了展馆,拜会了香港特区政府有关部门,走访了有关企业,出席了推介会并致辞,见证了高邮市政府和江苏汇锦农业发展有限公司分别与顺丰速运香港区签订合作意向书。
 
  本次参展、推介、交流活动,向香港业界和广大民众生动展示了江苏优质水产品、高邮特色农产品、高邮农业对外招商项目,介绍了江苏水产业发展成果及高邮农业产业发展情况和投资商机,增进了香港各界对江苏渔业产业和高邮特色农业的了解,进一步提升香港工商界和民众对江苏水产品及高邮特色农业的认知度,深化了苏港经贸、投资、文化等方面的合作与交流。
 
 
  信息来源:江苏省海洋与渔业局    编辑 :薄云峰  
   
 
 
 
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)