政在你身边
今夏持续高温闷热天气对河蟹生产啥影响?金坛河蟹养殖大户说“预期丰产”
来源:扬子晚报网 2018-09-01 08:43:22

  目前,正值河蟹最后一次蜕壳生长期,再有20多天,即将成熟并陆续上市。常州市金坛区水产技术指导站通过走访调查,该区河蟹长势普遍较好,有望大丰收。

 
  近年来,金坛区以“长江1号”、“诺亚1号” 为主的河蟹新品种的良种应用率进一步提升,“大规格亲本、大规格蟹种”的“双大”种质理念得到养殖户普遍认可,区水产站积极推广种草投螺、微生态制剂调水、使用优质配合饲料的“小面积、精管理、高品质”生态健康养殖模式,加上今年天气比较适宜河蟹生长,阳光充足,阴雨天气较少,预计金坛出产螃蟹平均规格达3两/只以上,平均产量较上年增加20%左右,亩产可达120公斤。  
 
 
  金坛市水产技术指导站专家建议养殖户抓住今年中秋和国庆两节商机,尽早上市销售,避开螃蟹上市集中期,增产增收。
 
  信息来源:江苏省海洋与渔业局   金坛区水产技术指导站  原作者:张金彪    编辑 :薄云峰  
   
 
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)