政在你身边
【视频】数字世界看南京 智领未来新飞跃 第十四届南京国际软博会开幕
来源:扬子晚报网 2018-09-01 16:36:58

 

       扬子晚报网9月1日讯(记者 耿联 黄伟 徐兢)数字世界,智领未来。8月31日,第十四届中国(南京)国际软件产品和信息服务交易博览会开幕。省委书记娄勤俭、省长吴政隆出席开幕式,并与工业和信息化部党组成员、总工程师张峰共同为软博会启动开幕。
 
       中国(南京)国际软博会是国内规模最大、国际化程度最高、最具影响力的国际性软件展会之一,已成功举办了十三届,被评为“中国十大最具影响力的品牌展会”和“中国长三角地区优质会展项目”。本届软博会共有20多个国家和地区的1000多家企业踊跃参展,充分展示了云计算、大数据、人工智能、虚拟现实、集成电路、物联网等领域的新技术、新产品、新业态和新模式。
 
       开幕前,娄勤俭、吴政隆、张峰等领导以及参会嘉宾考察了软博会展馆。娄勤俭希望南京充分发挥科教资源优势,放大软博会平台效应,集聚更多优质资源,创造良好产业生态,以强烈的责任感做大做强软件产业。他勉励落户南京的软件企业抓住当前机遇加大科技创新步伐,更好地把握社会发展规律和技术进步趋势,顺应产业转型发展需求,积极主动开拓市场、挖掘潜力,共同把南京“中国软件名城”的牌子举高擦亮。
 
       吴政隆在开幕式上讲话。吴政隆指出,数字经济事关全局、方兴未艾、大有可为,在数字经济发展大潮中率先突破、抢占先机,是新时代江苏推动高质量发展走在前列的战略选择。要充分发挥数字经济的驱动引领作用,以核心技术突破为支撑,着力推动数字产业化;以发展智能制造为重点,着力推动产业数字化;以深化融合应用为导向,着力提升信息化发展水平。
 
       张峰代表工信部到会表示祝贺。他指出,江苏是经济大省也是软件业大省,信息化和软件服务业发展连续多年领跑全国,贡献了许多宝贵的江苏经验。希望大家以本次南京软博会为契机,群策群力深入交流,共同探讨未来发展大计和大目标,为推动我国软件产业信息化和数字经济发展作出新的更大贡献。
 
       省委常委、南京市委书记张敬华致开幕词。省和南京市领导樊金龙、马秋林、蓝绍敏,省政府秘书长陈建刚,以及来自国家部委和中央企事业单位的有关负责同志参加开幕式。
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)