政在你身边
省国资委召开党委中心组学习会议
来源: 2018-09-02 18:53:59

 8月28日上午,省国资委召开党委中心组学习会议,受徐郭平主任委托,李琨副主任主持会议。委领导、监事会主席和驻委纪检监察组负责人、委机关处室和监事会办事处主要负责人参加了会议。

会上,李琨副主任带领与会人员认真学习习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神和新修订的《中国共产党纪律处分条例》。王宁生副主任传达学习了娄勤俭、吴政隆同志在全省生态环境保护大会暨污染防治攻坚战工作推进会上的讲话精神和省两办《关于在全省开展作风建设自查自纠专项行动的通知》精神。

 

会议指出,习近平总书记的重要讲话,系统总结了党的十八大以来宣传思想工作的历史性成就,深刻阐述了宣传思想工作面临的形势任务,全面部署了当前和今后一个时期的重点工作,对做好新形势下宣传思想工作具有十分重大的指导意义。全委党员干部要认真学习领会,抓好贯彻落实,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。会议要求,全委党员干部要增强“四个意识”,提高政治站位,深刻领会《条例》修订的重大意义,原原本本、逐章逐条地学习《条例》的全部内容特别是修改内容,让铁的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵循。

 

会议强调,全委党员干部要认真学习全省生态环境保护大会暨污染防治攻坚战工作推进会议精神,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念和“守土有责、守土尽责”的责任意识,切实增强推动环境保护和生态文明建设的责任担当,加快推进省属企业产业布局优化和转型升级,加大突出问题整治力度,争当打好污染防治攻坚战先锋队。

 

会议对委机关开展作风建设自查自纠专项行动进行了专题研究部署,会议要求党委领导班子成员和委机关各处室要充分认识开展作风建设自查自纠专项行动的重要意义,严格按照通知中五个方面,逐条逐项认真查找问题,剖析产生原因,制定整改措施,完善制度规定,建立长效机制,要严格按照时间节点要求,有序有效推进专项行动,确保专项行动取得实实在在成效。

来源:江苏省国资委网站

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)