政在你身边
听听基层好声音(二)!让政府声音在新媒体上及时展现,近3万粉丝关注“新沂发布”
来源:扬子晚报网 2018-09-03 09:20:29

   扬子晚报网9月3日讯(记者 薄云峰)自从去年4月《国务院办公厅关于印发开展基层政务公开标准化规范化试点工作方案的通知》下发后,去年8月25日上午,我省召开基层政务公开标准化规范化试点工作会议。“两化”试点工作开展以来,新沂市究竟做的咋样?让我们听听基层好声音!

 
  新沂市成立政务公开“两化”试点工作专项工作领导小组,增设政务公开办公室,办公室下组建五个专项工作组(综合协调小组、文件编写小组、政策宣传小组、工作保障小组、督察考核组),各相关单位全员参与,形成了“1+5+N”的良好工作体系,齐心协力推进试点工作。
 
  搭建五大平台,实现立体公开
 
  新沂市将政务公开各项工作“项目化”,明确职责、限定期限、强化督查、严查问责,以政务公开“项目化”为抓手,强力推进。
 
  优化升级政府信息公开平台。
 
  对政府网站信息公开栏目进行改版。新沂市本着“质量与数量并重”的原则,结合各单位工作实际和特色,对政府信息公开栏目进行改版。如在农机局下新增《农机购置补贴信息公开专栏》,有针对性的公开农机购置补贴的相关政策、补贴标准和发放情况,方便群众了解国家惠农政策,查询补贴发放数额。
 
  对信息发布系统设置进行升级。增加了督查督办功能,按照《条例》规定针对即将到期或超期的申请通过短信进行提前预警和超期提醒,保证了政府信息发布、依申请公开受理和答复的时效。
 
  对政府网站检索功能优化。通过标题关键字、正文关键字、时间范围等多种条件,实现跨平台检索,提高了检索的正确率,方便了群众快速查询。
 
  对依申请公开栏目进行调整。增加了依申请公开申请指引,对申请页面进行友好化设计,更加方便群众提出政府信息公开申请。
 
  着力打造政务发布移动端。利用全市关注度最高的“两微一端”官方新媒体,增设了“新沂发布”政务公开栏目。通过信息资源的充分整合,将市政府门户网站上的政务信息和江苏政务服务网上的办件信息,实时推送到“新沂发布”,可实现办件在线查询,既保证了政务信息的权威性,又扩大了政务信息的公开面。同时针对政策性较强的政务信息,通过简明问答、数据图表等多种形式向群众传递解读,取得了良好的效果。
 
  截至目前,“新沂发布”关注粉丝近3万人,今年以来已发布各类政务信息1700多条。
 
  积极建设政务公开体验区。围绕“公开、服务、便民”的工作理念,在市政务服务大厅设立政务公开体验区。
 
  设立政府信息公开电子查阅区,提供政务信息查询、事项办理进度查询等政务服务;设立自助办理区,提供办理事项自助导引、自助填表并免费打印等;设立功能体验区,提供临时休息、免费茶水、免费手机充电等,同时用大屏实时展示政务公开相关工作和各项办事指南。体验区的投入使用,为办事群众提供全方位、立体式的优质服务,增加了群众的体验感和满意度。
 
  扎实搭建政务公开数据开放共享平台。编制《新沂市政务公开数据开放目录》,打破各部门系统之间“孤岛”状态,通过后台进行数据、信息的集聚和分析,时时向前台推送需要的各类政务信息,将市政府门户网站、政务服务“一张网”、办公自动化系统、社保查询系统、信用查询系统、法人库、人口库、地理空间数据库等多个系统进行有效整合,充分发挥各系统数据、信息优势,通过网络技术手段实现自动推送、接收或核验,有效避免了多次录入问题,做到资源共享、信息共用,既体现了数据权威性,又保证了信息的一致性。
 
  全力构建政务公开监督考核评价平台。依托政务公开数据开放共享资源库,将各系统汇集的各类信息,按照各单位发布政务信息的数量、时效等指标进行分析统计,形成月、季、年报表,并用于日常工作通报、督办和年终考评,实现了对政务公开工作的自动化监督考核和评价,为政务公开工作常态化提供有力保障。
 
  突出五大亮点,服务社会大众
 
  新沂市在试点工作中以服务社会大众为中心,整合各方资源,充分发挥主观能动性,创新创优政务公开试点“自选动作”。
 
  精心打造24小时不打烊的政务便民服务区。
 
  积极打造一体化微型政务服务大厅,建设集政务与便民服务于一体的政务便民服务区,为全市企业群众提供每周7天*24小时全天候不打烊的政务与便民服务。在政务便民服务区内,全市44家行政事业单位1000余条事项可进行自助办理,同时提供政务信息查询、办件进度查询、“不见面”快递送以及社保查询、水电气费缴纳等政务和便民服务。其中的智慧云柜项目,群众可在服务区内的智能终端进行办事申请,通过智慧云柜将申报材料、审批材料在政群两端进行传递,更好地实现“不见面”快递送达。政务便民服务区极大方便了社区群众,被老百姓亲切地称为“我们的便民小屋”,下一步我市将推广这一好的做法和经验,在距离市区较远、办事不便的两个乡镇设立政务便民服务区,使农村地区的群众更方便地享受到高效的政务服务。
 
  着力构建阳光政务平台。针对农村许多村民获取政务信息的主要渠道还是电视、广播、公示栏这一特点,新沂市积极搭建阳光政务平台,将老百姓关心的村务财务以及涉农部门的有关政策文件和信息通过有线电视的方式主动推送到各家各户,同时实现区域内“点对点精准推送”,既保证了政务信息的及时送达,又保护了区域内村民的个人隐私。2018年以来共发布各类政务信息2100多条,同比增加35%。
 
  大力推行基本公共服务事项“零收费”。新沂市本着“能取消,尽取消”的原则,以基本公共服务事项为切入点对各项收费进行清理,大力推进基本公共服务事项“零收费”,释放改革红利,普惠社会大众。由市编办牵头通过深入调研、广泛征求意见,对涉及公共服务类的收费项目进行全面清理,梳理编制了我市基本公共服务“零收费”目录,共计26项,并及时向社会公布。减免个人驾驶证体检和人像采集费、居民身份证工本费、办事材料复印费等各类基本公共服务收费300多万元,减轻了群众负担。
 
  积极推进集中审批改革。以“放管服”改革为契机,积极推进集中审批改革,大力实行“四个一” 并联审批,即一窗口受理、一票制收费、一枚章审批、一车子踏勘。
 
  “一窗口受理”,即设立“综合受理”窗口统一受理,将“串联”递进模式改为“并联”推进模式,并在审批办结后统一出证,实现“一个龙头进水、一个龙头出水”;“一票制收费”,即设立“统一开票”窗口集中收取、定期划转,建设项目收费更加透明、审批效率显著提高;“一枚章审批”,即所有行政审批事项均使用新沂市人民政府行政审批专用章,由原来的各行政部门审批章,改为新沂市人民政府行政审批专用章,最大限度地缩短了行政审批时限,终结了多枚公章的“旅行”; “一车子踏勘”,即设立“踏勘中心”统一踏勘,将原有的15个部门共计25项踏勘整合成分审批阶段的5次统一踏勘,现场出具审查意见。同时实施缺席默认制,如某部门不能参加统一踏勘时,必须在统一踏勘后三个工作日内反馈具体意见,如不反馈将默认为通过审核。
 
  用心培育“盆景”亮点。在推进试点工作过程中,除打造全市的“森林”亮点外,也注重培育相关部门的“盆景”亮点。大力推行涉税业务“码上知”,针对办税企业和个人推出二维码“码上知”,将政务公开事项台账上的内容生成二维码,张贴于办税服务厅及官方公众号上,方便纳税人用手机扫码查询涉税信息,及时获知公开事项,“码上知”推出以来共生成二维码215个,涉及行政权力、政策公告、执法信息、纳税服务、涉税事项等5大类,公开相关信息28535条。大力推行中介服务“自由选”,建立中介机构“网上超市”,公布《中介组织名录》,企业和群众可以在网上进行自由选择,办事结束后可对中介组织服务质量进行星级评价,一方面给企业群众提供对比参考,另一方面给监管部门监督问责提供依据。同时还可将不良信用记录直接计入中介服务机构、法定代表人、出资人、实际控制人、项目负责人信用记录中,中介服务机构累计2次不良行为记录的,列入“黑名单”并清退出中介超市。大力推行申请材料“交一次”,同一份材料在审批过程中只需提交1次,即可实现关联部门“材料共享、结果共享”,2017年市投资项目审批全流程减少受理材料4025件,审批部门内部实现共享材料61638件。
 
 
 
 
 
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)