政在你身边
汇聚美丽江苏最强音 ——全省生态环境宣教工作会议召开
来源: 2018-09-03 19:37:37

8月29日,全省生态环境宣教工作会议在南京召开。会议强调,要以习近平生态文明思想为指导,认真贯彻落实全国宣传思想工作会议、全国和全省生态环境保护大会精神,按照省委、省政府决策部署,积极构建全省生态环境保护社会行动体系,为坚决打好污染防治攻坚战、推动生态环境保护共建共治共享营造良好舆论氛围。

图片

 

会议指出:加强生态环境宣教工作是贯彻中央和省委、省政府决策部署的内在要求,是打好打赢污染防治攻坚战的重要保障,是积极维护群众环境权益、主动回应群众环境诉求的迫切需要。全省各级环保系统要切实增强紧迫感、使命感、责任感,充分动员社会各方行动起来,推动“绿水青山就是金山银山”的理念溢满江苏。

会议指出:做好全省生态环境宣教工作必须牢固树立“六个意识”:

● 一是党性意识

要强化“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉同党中央保持高度一致。

● 二是责任意识

宣教工作也是打好污染防治攻坚战的主阵地、主战场,要守土有责。

● 三是主动意识

要坚持舆论宣传先行,主动占领舆论制高点,牢牢把握舆论话语权和主动权。

● 四是创新意识

要加强新技术新手段学习,掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野。

● 五是精品意识

无论宣传经验还是曝光问题,要谈得透彻、有道理,曝得准确、有力度。

● 六是引领意识

要在全省生态环境意识形态领域掌握领导权,形成牵引力。

会议要求:全省生态环境宣教工作要做到“六个讲清楚”:

● 把环保与发展的关系讲清楚,凝聚生态环境保护的社会共识;

● 把发展经济职能与保护环境职能讲清楚,推动“党政同责、一岗双责”落实;

● 把环保部门职责与社会各界责任讲清楚,增强生态环境保护的合力;

● 把短期目标与长期任务讲清楚,提高对生态环境保护艰巨性和持久性的清醒认识;

● 把群众期待与现实状况讲清楚,推动形成以人民为中心的发展观、政绩观;

● 把环境治理能力与群众期望差距讲清楚,赢得最大范围的理解和支持。

会议强调:全省生态环境宣教工作要强化驾驭平台能力、产品制作能力、规划策划能力、调动资源能力、沟通应对能力、曝光震慑能力等 “六个能力”。

省环保厅将就加强环境宣教工作建立“三项新机制”:
1优秀产品评选奖励机制
2平台宣传影响力排行评比机制
3宣教工作考核排序机制

来源:江苏省环境保护厅网站

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)