政在你身边
常州市政府与东航集团签订战略合作协议 共同推动常州基地向“分公司”发展
来源: 2018-09-03 19:47:25

 8月31号下午,常州市人民政府与中国东方航空集团有限公司签订战略合作协议,进一步深化合作,共同推进常州民航业和空港产业的高质量发展。市委书记汪泉、市长丁纯、东航集团总经理马须伦见证签约。

根据协议,东航集团将进一步加大对常州民航发展的支持力度,加大对常州机场的运力投放和航线开拓,不断优化和完善常州机场航线网络布局,加快东航江苏公司常州基地属地化进程,推动基地做大做强,积极向“分公司”方向发展。

当前,常州正致力于打造工业明星城市、旅游明星城市和管理明星城市三张高质量“明星城市”名片,塑造着城市的硬实力、美实力和软实力。常州国际机场是展示“明星城市”名片的对外窗口,加快民航事业和航空产业发展是常州重点推进的工作,也将成为社会经济发展新的增长点。近年来,常州国际机场旅客吞吐量稳步增长,这与东航集团给予的支持分不开,常州国际机场的规模经营效应正在加快显现,东航集团将一如既往地支持常州国际机场的发展,双方共同步入快速发展、良性发展的轨道。 

常州工业经济发达、旅游业发展迅速,东航集团与常州合作的综合效应日益显现。未来,东航集团将进一步加大对常州市场运营的投入,加快推动上海和常州的航空市场一体化发展,进一步加快东航常州基地建设,着手启动基地二期扩建,带动民航产业发展。

中国东方航空集团有限公司是我国三大国有骨干航空运输集团之一。长期以来,常州与东航集团有着密切的合作关系,东航已先后在常州国际机场投放了5架过夜飞机,东航常州基地在今年年初正式投入运营。东航食品集约化运营中心项目也于今年6月在常州新北区空港产业园启动,这也是东航集团在全国布局的首个食品集约化运营中心项目。

常州市政府有关领导,新北区政府、市发改委、经信委、财政局、交通局、商务局、国资委、机场集团、产业投资集团、空港产业园等单位(部门)负责人参加活动。

来源:江苏省国资委网站

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)