政在你身边
27℃的气温,40℃的体感,打败大家是“天蒸热”
来源:扬子晚报网 2018-09-04 00:05:07
  扬子晚报网9月3日讯(记者 于丹丹)九月的第一个工作日,大家早晨出门是不是觉着地上湿漉漉、空气中黏答答?
   其实,在4点到6点期间,南京大部分地区遭遇到了短时的阵雨。虽然早上南京上空已没有降雨云系活动,但是湿度高达90%以上。虽然早上的气温只有27℃,但是体感相当闷热,体感温度达到了40℃,户外稍微活动一会儿都会汗流浃背,南京从火炉成功转型为蒸屉了,@南京气象调侃,开学了,打败大家的不是“起不来”,原来是“天蒸热”。不过下午,风向逐渐转为西北风,未来天气闷热感会有所缓解。
   周二和周三,全省的天气逐渐转为晴好,在弱冷空气的影响下,全省大部分地区最高气温都降至30℃附近,最低气温下降还是比较明显的,特别是周三最低气温最低温度:沿江和苏南地区20-21℃,其它地区19℃左右。
  而真正凉快下来,要等到这个周末了。而本周五,江苏还将受到一次弱冷空气影响,气温再次下降,这个周末的最低气温:沿江苏南地区18~19℃,其它地区17℃左右。8日也是“白露”节气,大家在早晚会明显体验到夏末秋初的感觉。
  全省天气转晴,弱冷空气影响下,气温略有下降,但是早晚已经有些凉意,预计周四又会有雨水光临。

图片

 
 

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)