政在你身边
出行提示:国庆假期火车票昨起开售
来源:南京日报 2018-09-03 22:47:48

  中秋节、国庆节假期将至,根据火车票预售期,中秋小长假火车票已于825日开售,国庆黄金周火车票从昨天开始销售,开售首日,部分方向的火车票已十分紧俏。

  今年中秋节放假时间为922日至24日,国庆节放假时间为101日至7日。根据铁路部门预计,由于今年中秋假期与国庆假期仅相隔6天,因此从922日至101日,铁路客流都将居高不下,热门方向的火车票将持续紧俏。尤其是930日至102日出行高峰和107日至9日的返程高峰,有出行计划的旅客,要抓紧抢票了。

  中秋期间未出行的部分学生流和旅游流会在国庆期间集中释放,旅游热点城市客流将占主角,出行方向主要集中在沪杭、苏北、徐蚌、安徽和北京、汉口、福州、厦门、川渝、东北等旅游热门城市。昨天下午3点,记者登录铁路12306网站,101日国庆小长假首日的火车票刚一开售,部分方向车票已所剩无几。南京到郑州、重庆、西安、武汉等地的车票,除尚未开售的几趟列车外,其他已全部售罄;南京至哈尔滨仅剩一趟Z172次还有少量硬座车票;南京至长沙仅剩一趟G1483;南京至天津、杭州,多数车票售罄,仅剩少量余票。

此外,近期随着暑期结束,南京诸多高校的老生返校叠加新生入校,让铁路出行客流居高不下,各高校集中的省会城市车票都相对紧张。来源:南京日报

编辑:石小磊

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)