政在你身边
【说天气】长途跋涉,实力大减,但冷空气还是来了,今晨西北风送爽
来源:扬子晚报网 2018-09-04 09:38:26

     【丹丹说天气】虽长途跋涉,实力大减,但冷空气还是来了,今晨西北风送爽

   3日晚上8点多,沿江苏南部分地区气温还在30℃以上,加上空气湿度大,体感依旧闷热看来昨天晚上,大伙儿的空调又加班了。
  根据省气象台的统计,3日05时-4日05时,江苏大部分地区出现降水,其中沿江苏南地区雨量中到大,局部暴雨,并伴有雷电和短时强降水等强对流天气。无锡、常熟等19个县(区、市)的68个乡镇(街道)的降水量达到25mm以上,前三位分别是无锡羊尖镇68.5mm、常熟尚湖镇66.4mm、无锡东港镇港下61.5mm。南通、连云港2个地级市的7个乡镇(街道)出现8级以上大风,其中10级以上有1个。前三位分别是南通探海2号10级(25.4m/s)、连云港探海3号9级(22.9m/s)、连云港车牛岛9级(21.2m/s)。
 图片
  不过冷空气目前已经抵达来到了江苏,虽然实力不强,而且经过长途跋涉实力也大大减弱,但今天(4日)一早出门,西北风吹吹,已经没有前两天的桑拿感,今天白天江苏的最高气温预计在30-32℃,人体感觉要舒服一些。
  进入9月以后,冷空气重出江湖霸占天气舞台,活动明显频繁起来。从全国范围看,4日起,西北地区、西南地区中东部迎新一轮降水过程,局地有暴雨或大暴雨。气温方面,本周将有2股冷空气先后影响我国。预计,本周过后西北、东北基本都会入秋,最低气温将降至个位数。7日后,江南、华南高温也将消散,30℃以上的区域都会明显缩减。 ​​​​

图片

     扬子晚报/扬眼记者 于丹丹
        
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)