政在你身边
第一波冷空气“除湿”,第二波冷空气“降温”
来源:扬子晚报网 2018-09-04 17:03:43

 扬子晚报网9月4日讯(记者 于丹丹)本周的两波冷空气,各自承担不同的“使命”,第一波冷空气“除湿”,第二波冷空气“降温”。预计5日白天全省晴到多云 夜间天空云系开始增多;6日白天全省小雨,夜间淮河以南地区小到中雨,其它地区阴转多云;到7日全省气温都有明显下降,南京当日的最高气温只有26℃。

   今天(4日)下午14:00,江苏全省的气温都在30℃上下浮动,虽然相较于前一天只是稍有下降,但是体感却舒适了不少,这是为什么呢?这是因为,今天“干空气”已经抵达了江苏,虽然晴热还在,但是“湿气”却不在了,自然没有闷热的感觉了,体感温度比昨天明显下降。空气湿度下降了,人体水分更易挥发,是不是觉得嘴唇变得干干的,也要及时多补充水分哦!

图片

   经过长途跋涉,到江苏时冷空气实力大减,所以今天户外还是有些热的,但是对于江苏北部来说,早晚还是能明显感受到秋凉的。预计5日清晨最低温度:淮北地区19℃,其它地区21~22℃,最高温度:沿江和苏南地区31~32℃,其它地区30℃左右。 ​​​​ ​​​​  真正要凉快下来,要等到7日的那一场冷空气。就拿南京来说,6日还有一场降雨,雨量小到中等,到7日雨渐止,“一场秋雨一场凉”,未来三天,南京的最高气温分别为31℃、29℃和26℃,而周末最低气温也降到20℃以下。

图片

 
 
 
 
 
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)