政在你身边
男子称遭人绑架 竟是为了讨回嫖资
来源: 2018-09-04 17:28:16

9月3日一早,南京鼓楼区宝塔桥派出所接到一起报警,称一名男子深夜遭人持刀抢劫。报警男子姓王,29岁,安徽人,一个人坐在宾馆大厅的椅子上,王某声称,前一天晚上11点多,他穿着浴袍外出买水,突然被三男一女控制住拖到车内,并持刀恐吓他拿钱。

 

为了保命,他按照对方指示分多次从手机里转走950元。民警仔细查看转账记录后,发现王某标注了收款人为某某号小妹,转账时间对不上。在民警的再三询问下,王某终于承认绑架一事是子虚乌有,他报了假警。

 

据王某交代,两天前他来南京出差,晚上闲来无事,便加附近的陌生女性,与其中一人谈好价格开房,可是对方在收到钱款后却没有出现。因为知道嫖娼是违法的,王某刻意编造了谎言,想让民警以绑架案立案,找到收款人,追回他的损失。目前,王某因报假警违反了《治安管理处罚法》,被行政拘留3日并罚款50元。警方也正在追查王某被骗一案。

来源:荔枝网 江苏城市频道/刘舒 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)