政在你身边
共享汽车竟成“教练车” 无证驾驶被处罚
来源: 2018-09-04 17:33:12

想必,共享单车很多市民都骑过,那共享汽车呢?前两天,南京花神大道查报站的民警遇到了一辆共享汽车,可这辆汽车却干起了驾校教练车的活。

现场,民警让车辆往前开,可不管民警怎么说,这辆新能源租赁汽车就是不动。民警让驾驶员下车,驾驶员却拿不出驾驶证。于是民警对话驾驶员黄某得知,驾驶员并没有驾照。

驾驶员黄某没有驾照,旁边副驾驶座上的杨某有,两人以为这样能行,就把车子开上了路。民警询问副驾男子杨某是谁的车,杨某表示是自己的,可为什么要让没有驾驶证的人员开车时,杨某表示:自己头晕,让他帮忙开一下。

开车头晕,在路边休息一会儿、呼叫救援等等,都是可行的办法。让身旁没有驾照的同伴驾驶,危险性不言而喻。而且,这辆租赁汽车也正是用杨某的证件租来的。而片头民警劝不动车子,就是因为没驾照的黄某不会开车。最终,黄某被民警处以罚款2000元,车辆被暂扣。

小编想说:共享汽车,的确方便了你我,但因此而产生的漏洞,也需要租车单位和相关部门一起努力来杜绝,让共享汽车的驾驶环境更放心。

来源:荔枝网 江苏广电融媒体新闻中心/肖帅 

 
 
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)