政在你身边
百万豪车被“滴滴代驾”带入积水区 发动机报废了!
来源: 2018-09-04 18:06:48

7月6日晚,扬州市民田先生通过滴滴平台寻找代驾服务,没想到,平台推荐的拥有多年驾龄的代驾司机,把田先生价值百万的豪车开进了路面积水,随后拉开车门不知所踪。直到昨天(8月30日),因为无人支付高达21万余元的维修费用,田先生的车辆仍停在4S店无法取出。

事发当晚,田先生因为喝了酒不能开车,便打开滴滴出行APP,寻找代驾服务。不久,一位解姓师傅接单。在车辆行驶至绿杨路时,这位驾龄12年的解师傅,因为没有仔细观察路面情况,竟把田先生价值180余万元的奥迪轿车驶入了近30厘米的一处路面积水中。

图片

车辆驶入积水后瞬间熄火,当水涌入车厢后,代驾司机解师傅拉开车门就走,任凭田先生在身后呼喊,再也没有回来。由于平台为双方手机号进行加密处理,田先生也没能再联系上代驾司机。田先生的车在水中泡了三个多小时后,终于被送往4S店进行维修。经过评估,因为进水,车辆发动机已经完全损坏,只能更换,再加上其他维修项目,总共需要近22万元。到现在,事故已经发生了近两个月,车辆也早已维修完毕,但滴滴平台却一直没有将维修费用支付给4S店,田先生只能自己在外租车。

随后,记者采访到了滴滴出行南京地区一位张姓负责人了解情况。对方首先表示,事故发生后,驾驶员没有离开现场,而是下车打电话,和他的上级领导进行沟通。

目前,张经理已经在积极协调保险公司,尽快把维修费用支付给4S店。至于田先生车辆因为事故发生的折旧费用和维修期间租车等其他费用,双方将继续协商解决。

张经理表示:维修费一定会支付给田先生,绝不会推诿或逃避。现在正整理材料,把发票等相关材料给到保险公司,再由就直接把钱打到4S店,他就可以走了。”

来源:荔枝网江苏新闻广播/俞声扬 

 
 
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)