政在你身边
南通位于长江之畔!落实长江大保护不缺位
来源:扬子晚报网 2018-09-05 09:50:36

  为深入落实中央、省、市关于长江大保护系列指示要求,南通市狠抓六项工作,推进长江南通段生态整治。

  截至8月底,省河长办交办南通的涉及沿江的26个问题,已整改完成25个;南通市河长办梳理的110个问题,已经完成整改104个,完成率95%。

  狠抓入江支河整治,加大对53条入江支河的整治力度,实现对入江支口监测全覆盖,定期公布监测情况。
 
  狠抓固体废弃物整治,对已发现的固废今年底前整治到位,同时高质量做好复绿工作,打造更多滨江生态景观。
 
  狠抓雨污水排江整治,建立联合监管模式,强化对沿江危险品作业企业、危化品码头的监管,督促、指导企业整改到位。
 
  狠抓水源地保护,尽快完成狼山水厂水源二级保护区验收。
 
  狠抓非法采砂船拆解,12月底前基本完成拆解工作。
 
  狠抓化工园区整治,加快沿岸规划区范围内化工企业关停并转,为治本赢得时间和空间。
 
  信息来源:南通市水利局  省水利信息中心   作者:程瀛   编辑:薄云峰
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)