政在你身边
“龙虾之乡”盱眙又增兴农富民新抓手!盱眙稻渔种养 “十三五”末计划达80万亩
来源:扬子晚报网 2018-09-05 13:36:09

  扬子晚报网 9月5日讯(通讯员 戚剑峰  记者 薄云峰)记者从4日在盱眙召开的全省稻渔综合种养工作推进会上获悉,盱眙稻渔综合种养面积近3年来增长了30万亩,并计划到“十三五”末达80万亩。

 
  按照缪瑞林副省长"发展稻渔综合种养,调整优化农业结构、转变农业发展方式、促进农业增效和渔民农民增收"指示精神,省海洋与渔业局、省农委、省国土厅在盱眙联合召开全省稻渔综合种养工作推进会,大力推广稻渔综合种养的好经验、好做法,明确今后一个时期我省稻渔综合种养发展方向,推动渔业供给侧结构性改革,为产业增效、渔农民增收作出新贡献。全省农业、渔业主管部门领导参观了盱眙龙虾产业集团虾稻共生示范基地、盱眙县黄花塘稻虾共生示范基地现场,盱眙县、泗洪县和兴化市作了试点交流,省海洋渔业局副局长张建军、省国土厅副厅长祖耀升、省农委副巡视员唐明珍对稻渔综合种养工作进行了具体部署,省政府副秘书长陆留生作重要讲话。
 
  近年来,按照省委省政府的统一部署,我省积极发展稻渔综合种养,加强规划引领,创新发展模式,强化示范指导,稻渔综合种养发展成效显著。
 
  省海洋与渔业局党组成员、副局长张建军介绍,我省稻渔种养产业规模增长迅速。2016年省农委、省海洋与渔业局联合召开了全省稻渔综合种养工作现场观摩会,下发了指导意见,并在10个县(市、区)开展稻渔综合种养示范推广,安排省级专项经费扶持,当年新建试验基地5.2万亩,2017年稻渔综合种养试点县扩大到20个,2018年全省稻渔综合种养面积翻番,达50多万亩,主要集中在盱眙、泗洪、沛县等地。
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)