政在你身边
办照不求人!自助办照机落户如东~
来源:南通政务服务 2018-09-05 14:01:50

  近期,如东市民陈先生持身份证在如东县行政审批局自助办照一体机上,按提示输入从业地址、范围、出资数额、联系方式等信息,不到10分钟就领取到自助办理的个体工商户营业执照。这是如东县行政审批局为商事主体自助登记推出的又一便利化举措。

图片

  “太方便了,这个简直是办照神器。”

  陈先生是来办理农药化肥个体营业执照的,原本以为要等一两个小时才能办好,根本想不到营业执照竟然还能自助办理,只要通过信息采集、内网审核、自助打印就可以完成。

没错,

就是这台

办照神器!

图片

功能介绍

  该自助办照系统具有两个功能:一是企业自助打照功能。申请人办结登记业务后,可直接凭身份证通过该系统进行身份识别,直接打印出营业执照,无须向窗口人员申请。二是个体工商户自助办照功能。按照个体工商户登记制度改革的要求,申请人先通过自助办照系统进行身份识别,结合人脸扫描进行身份确认,然后录入登记信息并提交,待后台登记人员完成审核后便可打印出营业执照。

  自助办照功能到底怎么操作呢?

  小编给大家小小说明下哦~

图片

  在主页选择登记注册

图片

  确认使用须知

图片

  进行人脸核验

图片

  填写申请内容

图片

  后台核准后直接领取营业执照


下一步,

如东县行政审批局

将在试点的基础上,

把自助办照机进一步向

银行、镇村网点拓展,

不断优化登记模式,

实现完全自助办照!!

来源:南通政务服务   编辑:曹卢杰

图片

图片
  扫码关注江苏政务服务APP。
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)