政在你身边
一场秋雨在酝酿,8日江苏最低气温只有15~16℃
来源:扬子晚报网 2018-09-06 00:08:09

 扬子晚报网9月5日讯(记者 于丹丹)总在问什么时候才能降温的小伙伴,告诉你们:“这次真是要凉快了”。当然,冷空气南下的过程当中,在周四会送来一场秋雨,但是降雨的过程不长,周五全省雨止,大部分地区最高气温都将告别“三字头”。这个周末大家就可以在“舒适区”中度过喽!

     其实前两天高空也是有弱冷空气渗入的,但是副热带高压实在是太强悍了,牢牢的霸占在我国长江以南地区的上空,所以今日(5日)沿江苏南不少地方还是在高温的边缘徘徊,昨天高淳的最高气温达到了34℃,苏锡常也有不少城市的最高气温达到33℃。

图片

  本次降水自北向南,长江以北地区降水主要集中在6日,而长江以南得等到7日。气温方面,6日全省气温稍有下降,沿江苏南最高气温30℃左右,其它地区26~27℃。8日沿淮和淮北地区最低气温只有15~16℃。
   南京地区,6日全市阴有阵雨或雷雨  雨量小到中等,受降雨影响明显,气温下降明,根据该市气象部门的预报,未来两天最高气温将降至26℃~29℃,最低气温22℃~24℃,而8日清晨最低气温仅有19℃左右。

图片

 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)