政在你身边
青连铁路全线通电年底投运
来源:扬子晚报网 2018-09-06 08:52:43

  扬子晚报网9月6日讯(记者石小磊)8311148分,青连铁路最后一座变电所——两城变电所一次送电成功,标志着青连铁路洋河口至赣榆北(不含)全线具备开通送电能力,为即将进行的联调联试创造了条件。

  新建青岛至连云港铁路连接山东、江苏两省三市,是我国“八纵八横”综合运输大通道南北沿海运输通道的重要组成部分,国铁Ⅰ级,双线电气化,客货兼顾,设计速度为200公里/小时,于2014年开工,计划2018年底前建成并投入使用。项目通车运行后将有利于深化山东半岛与江苏沿海的纵向联系,极大带动黄海沿岸蓝色经济区建设。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)