政在你身边
巅峰之战精彩无限!第六届“创业江苏”科技创业大赛总决赛开启
来源: 2018-09-06 15:28:23

 春种一粒粟,秋收万颗子。第六届“创业江苏”科技创业大赛从春季隆重开启,到盛夏如火如荼的地方赛、海外赛和行业赛,经过4个月的精心培育,终于在金秋迎来收获时节。9月5日-7日,大赛总决赛即将在南京江北新区打响。作为2018赛季的收官之战,这场比赛显得尤为瞩目,从全省4300余报名者中过关斩将一路杀进决赛的42位实力派创业者,将与来自北美、欧洲、大洋洲的10个优秀创业者在决赛现场同场竞技。

   六大行业混战谁能拔得头筹值得期待

  据了解,第六届“创业江苏”科技创业大赛的总决赛汇集了先进制造、新能源与节能环保、互联网、新材料、电子信息和生物医药六大行业的顶尖选手,每一位参赛者都是从成百上千的创业者中,凭借科技创新的真本领突出重围进入总决赛。
  与之前的地方赛、行业赛不同的是,总决赛的现场完全打破了行业限制,从六大行业赛中脱颖而出的选手们将同行厮杀。这意味着参赛者面对的不仅仅是同行竞争,而是各路高手,比赛激烈程度可窥一斑。
  这场科技大比武,将请来32位评审现场评分,团队组、初创企业组和成长企业组各设1个一等奖。谁能在比赛中完美秀出创意、全方位展示实力,谁最终问鼎冠军,精彩比赛值得期待。
 
  海外高手加盟前沿黑科技即将崭新亮相
 
  海外赛是“创业江苏”科技创业大赛的重要组成部分,大赛举办六年来,为海外高层次人才创业团队回国发展、实现创业梦和中国梦开辟了路径、搭建了平台。去年第五届总决赛中前五名项目北美项目占三席,其中第一名与第二名更是总决赛中仅有的获得90分以上的高分队伍。其中基于AI的肿瘤检测系统、溶 瘤病毒新药研发等项目,都通过江苏大赛之后的对接活动成功落户江苏。
  今年海外赛在欧洲赛区和北美赛区的基础上,再次扩大“战场”,将触角伸向了大洋洲。三个海外赛区报名火爆,最终经过激烈角逐,共10个项目进入总决赛。创业者们将携带心电图与人工智能系统、自免疫疾病检测、人诱导多能干细胞自动分化系统、智能手机一键防伪识别应用等黑科技创业项目亮相大赛舞台。今年海外参赛项目能否延续去年的辉煌在团队赛中取得佳绩,让我们拭目以待。
 
 优质项目云集炫酷科技大餐等你品鉴
 
 科技创新是经济发展的不竭动力。“创业江苏”科技创业大赛的举办为江苏乃至世界的创新力量提供了一个绝佳的逐梦舞台。经过六年的磨砺,大赛成为科技创业者的试金石和演练场,参赛项目水平也逐年提高,一批又一批原创力十足的科技项目在大赛舞台上寻找到了发展方向。今年大赛总决赛共汇集了52个优质项目,他们中既有以新科技新思路解决传统产业痛点的项目,也有在朝阳产业开疆辟土引领世界的高科技项目,更有解决人类病痛为患者带来福音的项目,项目科技力满格且各具特色,相信这份科技界“满汉全席”将让你过足科技瘾。
 
据了解,本场比赛将由中国江苏网和大赛官方微信同步直播,不能到现场观看的科技爱好者可以通过直播了解大赛盛况。
 
来源:交汇点  编辑:于丹丹

 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)