政在你身边
新套路:医托戴着红袖标冒充“平安志愿者”
来源:荔枝网 2018-09-06 18:19:25

前不久,有市民反映,在南京光华路上有几位带着红袖章的“平安志愿者”行为蹊跷。他们每天就在路边游走,从来不做志愿者做的事情,反而对那些手拿x光片,或是腿脚不便的行人十分感兴趣,经常主动上前要提供一些“帮助”。

图片

投诉人陈小姐告诉记者,她家就住在光华路新协和医院对面的小区,有一天自己被其中一位平安志愿者拦了下来。该志愿者不仅给她发名片,还让她去一家解放路医院看病。陈小姐感觉这几个人像是医托。为了弄清情况,记者来到陈小姐所说的路段,在一家医院旁边的一个路口,果然看到了一名带着红袖章的老人。记者刚准备向停车场方向转弯时,这位戴着红袖章的志愿者大爷便赶忙走上前来,并问记者是不是看腰腿疼痛。如果是,可以去解放南路一家解放路医院看。

为证明自己说的不假,这个志愿者还现身说法,称自己的老丈人就是在这家医院看好了腿疼。这位大爷自称是大光路街道聘请的平安志愿者,他是出于热心才给记者指路的。随后,记者发现这一段路上还不止一位戴着红袖章的志愿者,马路东侧还有一位大妈,大妈一直站在路边,一边玩着手机,一边观察着往来行人。随后,记者手上拿着一张x光片从旁边路过,果然,这位大妈热情的迎了上来。

大妈给了记者一张名片,上面写着“南京解放路医院骨科,专治颈肩腰腿痛,疗效显著。”名片背面则写着前往医院的路线指引。这两位热心的志愿者都表示,他们是光华园社区聘请的志愿者,是该社区的雷主任聘请的。随后,记者来到光华园社区核实,发现这里根本没有姓雷的主任,社区也没有聘请什么平安志愿者。随后,记者来到这家解放路医院,调查后发现,这家医院骨科里有四名医生,其中两人根本就没有治疗骨科的行医资质。随后,记者将这一情况向秦淮区卫计局进行了反映。

图片

在反映了该情况后第五天,9月5日,记者再次来到现场,结果发现,这两名所谓的平安志愿者依旧在路边向过往行人推荐解放路医院。随后,记者将这一情况向南京市公安局秦淮分局光华路派出所进行了反映。很快,光华路派出所民警就赶到现场。

面对民警的询问,这两名之前自称是社区聘请的“平安志愿者”突然改了口。 他们表示,自己只是无聊,在路边坐着玩玩。根本不是平安志愿者,也不知道有解放路医院。

在二人接受民警询问的同时,记者联系了南京市秦淮区卫计局。该局卫生监督所的执法人员随后赶到了南京解放路医院,通过检查,执法人员发现该院骨科的确存在不少问题。在解放路医院骨科的四名医生中,有两名医生分别是康复科和内科医生,根本不能够给患者看骨科方面的疾病。

除了医生没有相关资质外。院方也承认,光华路上两名所谓的“平安志愿者”是他们聘请的工作人员,每个月给1000多块钱的报酬。 对此,秦淮区卫生监督所的执法人员表示,解放路医院聘请院外人士在路边拉病人到医院看病,并在此过程中吹嘘医院治疗的功效,已经涉嫌使用医托。将会联合公安对此事进行深入调查,同时,对于该院使用内科、康复科的医生给病人看骨科方面的疾病,他们将会对院方进行处罚。

来源:荔枝网 江苏城市频道/董巽 

 
 
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)