政在你身边
老师宿舍改新教室?南京江宁一幼儿园遭质疑
来源:荔枝网 2018-09-06 18:27:49

位于南京江宁区保利梧桐雨小区南侧的南京市博苑仲谋幼儿园,是一家民办幼儿园。9月3日开学第一天,有部分中(4)班的孩子家长发现,当天放学后,有孩子出现不同程度的身体不适。家长说:“第一天上完之后,就衣服湿透了,很热,第二个呢就是眼睛有点难受,会流眼泪。明显小孩精神状态不太好,后来我们家长问群里面,都是这种状况”。

图片

对此,家长说,老师给出的解释是:教室的空调坏了,没有及时维修好。不过,在实地走访后,家长们发现,情况并非那么简单。中(4)班现在使用的是一个新改建的教室,存在诸多问题。家长反映:“它那个教室是以前的仓库后面被改成老师宿舍,最后面变成我们的教室了。没有空调,空调是坏的,然后味道非常难闻。打开那个柜子,一打开柜门,一股刺鼻的味道,这个东西我觉得一检测肯定是有问题的。”

此外,新教室的装潢、配套设施也不如原来的教室,连小朋友比较喜欢的木制滑滑梯都没有。因此,家长们要求换回原来的教室,但被园方拒绝。园方随意用甲醛检测仪做了检测就说污染没问题,让家长难以接受。

记者找到南京市博苑仲谋幼儿园,园方解释,家长反映的这个教室是和其他教室一起装修的,但去年因为生源不多,所以没有使用。做过一段时间的教师宿舍,之后因为长时间闲置,空调也坏了。为此,他们已经安排维修人员上门,目前空调已经差不多修好了。至于新教室装潢相对简陋,园方坚称这并不影响正常的教学。而家长反映的环境污染问题,幼儿园方面也在想办法解决。负责人说“有3张桌子是新到货的,所以它现在有些时候会有一些味道。”

针对家长担心空气检测不合格的情况,南京市江宁区教育局的相关负责人随后来到现场和园方做沟通。教育局职社科科长张纯忠说:“可以选择双方共同(认可)的检测机构进行检测,检测过程你们家族派代表监督,如果他们不按这个来,我们责令幼儿园进行整改。检测合格可以开班,检测不合格不能开班,如果检测不合格,家长(孩子)的分流,由我们街道和教育局统一安排。”

来源:荔枝网 江苏广电融媒体新闻中心/钱进 

 
 
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)