政在你身边
无锡梁溪:无证石材厂露天切割 生活垃圾污水横流
来源:扬子晚报网 2018-09-07 20:42:12

  在扬名工业园,扬高路8号附近,有一个大型露天石材厂沿河而建,这家厂没有任何环评手续。“263”暗访人员就来到这里进行调查。

 
  这里是顺达市政物料堆场,实质上是一个石材厂,上午,暗访人员到来的时候,这里大门紧闭,里面不断传来狗吠声,记者爬上车顶,才拍摄到了院子里的情景,里面堆满了各种石料,
 
  扬名街道工作人员:做路的路基挖出来的,经过加工后变成石子再去铺路。
 
  切割石材会造成粉尘飞舞,而这里还紧挨着梁塘河,一些物料直接堆放在河边,下雨更会把污水冲入河中。
 
  扬名街道工作人员:按照标准应该在一个封闭车间弄的。
 
  记者:这个完全是敞开的?他有多大面积?
 
  扬名街道工作人员:里面看看有几亩地。
 
  据了解,这个石材厂无证、无环评,从现场情况来看并没有在加工。下午,记者和暗访人员再次来到现场,紧锁的大门打开了,但并没有看到任何工作人员。 
 
  扬名街道工作人员:涉及到粉尘的问题,就是灰,一有风就飘,污染周边环境。
 
  记者:靠河也很近。
 
  扬名街道工作人员:现在整治河道的时候,要全部整掉的。
 
  据了解,这个石材厂已经被要求停工。而就在它的对面,扬高路68号,这里还有个生活垃圾堆场,从暗访人员前几天的拍摄视频来看,里面堆满了各种垃圾,编织袋里的污水直接排入了下水道。
 
  扬名街道环卫所工作人员:扫地车上扫了之后倒下来的。
 
  记者:但很多污水都直接流出来了。
 
  扬名街道环卫所工作人员:时间长了,雨天大了是要流出来的,过一段时间要全部清理的。
 
  暗访人员拍摄视频后没几天,就在垃圾堆场的外面的大马路上,又堆了好几包类似泔脚水的东西,太阳的炙烤下发出了阵阵恶臭,污水流得遍地都是。
 
  扬名工业园工作人员:门口几袋都是窨井里掏出来的油。
 
  记者:谁掏的呢?
 
  扬名工业园工作人员:他们工人,准备集中处理,他们本来就有打油的、回收的,前两天不是下雨嘛,下雨没来,正巧被他们碰到了。
 
  无证的石材加工厂,就这么在工业园区明目张胆的作业,还有那些随意堆放的生活垃圾,透过电视屏幕,仿佛都能够闻到味道,所以希望有关部门能够及时处理,让这里有个干净整洁的环境。
 
  信息来源:美苏263    编辑:薄云峰
 
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)