政在你身边
农产品采购商500余家,参展产品数万件!2018全国农资科技博览会暨农交会在南京举行
来源:扬子晚报网 2018-09-07 20:49:15

  扬子晚报网9月7日讯(记者 薄云峰)9月7日,2018全国农资科技博览会暨全国品牌农产品交易会在南京隆重开幕。

  全国总社党组成员、理事会副主任骆琳,江苏省副省长王江出席并讲话、巡馆。

  骆琳指出,全国农博会始终坚持为农服务的方向和根本宗旨,引领现代农资科技服务的方向,突出质量兴农、强化绿色兴农、体现品牌强农,已成为中国农资行业转型升级创新发展的时代缩影和中国优质农产品打造知名品牌的重要渠道。供销合作社系统要合力筑牢并运用好这个平台,深入推进综合改革,为实施乡村振兴战略做出应有贡献,更好地发挥供销合作社在现代农资流通和农产品市场体系建设中为农服务的独特优势和重要作用。
 
  王江在致辞中表示,积极推广使用高效绿色环保、科技含量高的农资产品,是实施质量兴农、绿色兴农战略的关键环节,是实现农业高质量发展的必要条件,更是促进乡村产业振兴的重要保障。全国农资科技博览会为推动农业绿色发展、高质量发展发挥了积极作用,对推动农资行业健康发展、促进乡村产业振兴具有十分重要的意义。江苏省将以本次展会为契机,持续推进供销合作社综合改革,推动农资产业转型升级,助力农业高质量发展。
 
  此次展会共吸引来自全国各地的品牌农产品供应商、农资重点生产流通企业、现代农业科技服务企业及国内外知名农产品采购商共500余家,参展产品数万件。博览会期间,还将举办多场活动。
 
  一是2018中国智慧农资发展高峰会议。
 
  二是2018中国有机肥市场高峰会议。
 
  三是2018全国品牌农产品建设和推广大会,开展优秀品牌农产品的评选活动。
 
  四是全国农资市场形势分析报告会。五是2018年中国农资流通行业发布会,现场发布《2017/2018中国农资流通行业发展报告》、“2017年度中国农资流通企业综合竞争力百强、营业收入二十强和发展速度二十强”榜单等并举行颁牌仪式。
 
  开幕式由全国总社农业生产资料与棉麻局局长高芳主持。省政府副秘书长陆留生,全国总社合作指导部部长刘进喜,全国总社科教社团部部长李殿平,省总社党组书记、理事会主任诸纪录,中国科学院南京分院副院长华伟,南京市人民政府副秘书长王国夫,以及全国总社经发部、省委农工办、省财政厅、省农委、省商务厅及全省供销合作社系统、山西、辽宁等部分省区供销合作社和重点农资与农产品龙头企业及韩国农协Hanaro等领导出席开幕式,并参观展馆现场。
 
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)