政在你身边
台风季并未结束,西北太平洋上又诞生了个“风王”苗子
来源:扬子晚报网 2018-09-09 00:30:21

 扬子晚报网9月8日讯(记者 于丹丹)白露至,天气凉,可是台风季还未结束。还记得“飞燕”给日本关西地区造成的重创吗?“飞燕”飞走没多久,又一个“狠角色”正一路聚集能量奔袭而来。今年第22号台风“山竹”(热带风暴级)已经于9月7日晚上生成。

图片

  预计,“山竹”将以每小时25公里左右的速度向偏西方向移动,强度逐渐加强,预计最大强度可达超强台风级(17级或17级以上,60-70米/秒)。“山竹”未来五天对我国近海无影响,但是它发展为“超强台风”概率极大,而且也是竞争2018年“风王”的好苗子。
 
  听上去是不是让人瑟瑟发抖!而目前看,山竹可能会登陆我国,也又可能再度对日本造成影响,但登陆的具体时间地点,依然要等14日之后才会明朗。但是近期要去关岛、塞班岛附近旅游或工作的朋友,山竹将在3-5天内影响这里,请提前安排好行程,避免不必要的损失。
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)