政在你身边
王继才同志先进事迹报告会在宁举行
来源: 2018-09-08 20:27:21

扬子晚报讯 9月7日上午,全国“时代楷模”、开山岛守岛英雄王继才同志先进事迹首场报告会在宁举行。省委常委、宣传部部长王燕文到会讲话,报告会由省委常委、省军区政委孟中康主持。

图片

图片

(王继才和妻子)

为深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,深化王继才同志先进事迹学习宣传,省委宣传部、省军区政治工作局和连云港市委联合组建了王继才同志先进事迹报告团,将在全省巡回报告。报告会上,王继才妻子王仕花、灌云县委副书记伏开清、灌云县委常委、人武部政委刘军、灌云县电视台记者徐云邦、王继才儿子王志国,分别作了饱含深情、感人肺腑的报告。

 

聆听完报告后,王燕文说,向王继才同志学习的热潮正在全国上下广泛兴起。向王继才同志学习,就是要学习他的坚定信念、忠诚品格和担当精神;学习他信守诺言、一生守岛、终身报国的朴素情怀和爱国精神;学习他忠于职守、尽职履责,国家利益至上,不计个人得失的奉献精神;学习他不畏艰险、迎难而上、务实苦干的拼搏精神。我们要把学习好、宣传好王继才同志先进事迹作为贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,作为凝聚高质量发展强大动能的重要举措;要以王继才同志为标杆,大力培养和发现那些可亲可敬、有血有肉、引领价值观的榜样人物,那些遇到艰巨任务冲锋在前、艰难险阻奋战在先的英雄模范,那些以国家和人民利益为重、不计个人得失、干一行爱一行的先进典型,树立起新时代奋斗者的价值导向;要更加关心爱护像王继才同志那样奋斗在基层一线、默默坚守的“老实人”,让他们以永不懈怠的精神状态投身“强富美高”新江苏建设。

(扬子晚报:杨婷)

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)