政在你身边
长三角新能源产业专业委员会在江苏盐城成立
来源:微讯江苏 2018-09-09 11:09:41

  为充分发挥盐城新能源产业影响力,促进长三角地区新能源产业交流合作,9月7日,长三角新能源产业专业委员会在盐城揭牌。

图片

  盐城地处长江三角洲与淮海经济区的结合部,是“一带一路”与长江经济带连接点,长三角北翼重要的战略支点和江苏沿海开发战略的核心区域。在4月份召开的长江三角洲城市经济协调会第十八次市长联席会议上,盐城市牵头设立长三角新能源产业专业委员会获得批准。

  长三角地区作为国内经济最活跃的地区之一,也是我国新能源产业布局的重点区域。盐城市新能源资源丰富、产业基础坚实、发展潜力巨大,无论是新能源资源开发、装备产业发展还是创新示范推进都走在了长三角甚至全国的前列,先后入选全国首批新能源示范城市,国家战略性新兴产业海上风电区域集聚发展试点城市,新能源产业已成为盐城一张靓丽的城市名片。

  长三角新能源产业专业委员会成立以后,将在开展政策研究、促进产业创新、加强对外联络等方面发挥重要作用,推动长三角区域新能源产业综合实力、创新能力、可持续发展能力和国际竞争力不断增强,共同构建新时代长三角地区新能源产业一体化发展新格局。来源:微讯江苏 编辑:曹卢杰

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)