政在你身边
“山竹”加强为台风级 10日携强风雨掠过美国关岛
来源: 2018-09-09 17:31:22

  今年第22号台风“山竹”(MANGKHUT)已于今天(9日)上午由强热带风暴级加强为台风级,上午8点钟其中心位于美国关岛以东大约1130公里的西北太平洋洋面上,就是北纬14.9度、东经155.2度,中心附近最大风力12级(33米/秒),中心最低气压975百帕,七级风圈半径150-250公里,十级风圈半径50-60公里。

 图片
 预计,“山竹”将以每小时30公里左右的速度向偏西方向移动,强度继续加强,明天傍晚前后将掠过美国关岛(强台风级,14-15级,45-50米/秒);之后继续向偏西方向移动,逐渐向菲律宾吕宋岛东北部一带沿海靠近,最强可达超强台风级(17级或17级以上,60-65米/秒)。
 
 由于“山竹”掠过关岛前后强度强、且移速快,明天白天开始,关岛及其附近海域将出现强烈风雨天气,请过往船只注意航行安全。
 
 “山竹”未来五天对我国海域暂无影响。
 
 来源:中国天气网 编辑: 于丹丹
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)