政在你身边
环太湖地区,吸引他们用相机纪录改革开放四十年的硕果
来源:扬子晚报网 2018-09-10 17:43:44

  扬子晚报网9月10日讯(通讯员   章卫平  记者   薄云峰)  8月30日晚,由民盟江苏省摄影协会、江苏省企业家摄影协会主办,江苏摄影网追光逐影俱乐部承办,民盟江苏省委宣传处、民盟无锡市委员会、常州市企业家摄影协会、无锡市企业家摄影书画俱乐部协办的“纪念改革开放四十周年”环太湖摄影创作活动启动仪式在江苏无锡举行,2018第三届太湖摄影论坛同时开幕。

  来自南京、扬州、泰州、苏州、无锡、常州等全省各地市的摄影家汇聚太湖明珠——无锡。

  民盟江苏省委宣传处处长、民盟江苏省摄影协会秘书长章卫平主持启动仪式。

  江苏省摄影家协会主席沈遥,民盟江苏省委常委、南京信息工程大学副校长江志红,著名军旅摄影家叶超,民盟苏州市委副主委毛昌宁,民盟扬州市委副主委徐卯林,民盟无锡市委副主委崔荣荣,民盟江阴市委主委龚振东,江苏省摄影家协会顾问、无锡市摄影家协会名誉主席顾祚维,民盟无锡市机关委员会主委蒋其鑫,民盟江苏省摄影协会会长、江苏省企业家摄影协会副主席李敬伟,民盟江苏省摄影协会副会长奚和平、吴煜,著名策展人、无锡市摄影家协会常务副主席唐浩武,摄影文化学者、无锡市档案局副局长徐杰,江南大学数字媒体学院影像系副教授袁徐庆,无锡市建设文化艺术中心主任倪伟南,著名摄影师、《绿皮火车》作者钱海峰,江苏摄影网总版主朱旭炎等嘉宾参加了活动。
 
  环太湖地区是我国江南水乡文化的核心区域,也是我国改革开放后经济发展水平最高的典型地区之一,同时也是我国民族工业化和商贸城镇最早发展的地区之一。此次为期三天的环太湖摄影活动,贯穿江苏苏州、无锡、常州、宜兴、浙江长兴、湖州、南浔等地,围绕纪念改革开放四十周年的主题,专注民生和人文,重点拍摄环太湖周边百姓的生活和太湖治理环境,用镜头聚焦中国梦,纪录改革开放四十年的丰硕成果。
 
  江苏省摄影家协会主席沈遥,民盟江苏省摄影协会会长李敬伟,影像文化学者徐杰,著名策展人唐浩武出席第三届太湖摄影论坛。
 
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)