政在你身边
江苏侨界书画作品展在南京开幕 ——126幅书画作品供市民免费观赏
来源:扬子晚报网 2018-09-10 20:04:51

  扬子晚报网9月10日讯(通讯员  朱安安  记者 薄云峰)9月10日上午,由江苏省侨联主办,江苏省侨联华侨书画院承办的“奋进新时代·魅力新江苏”江苏侨界纪念改革开放40周年书画作品展拉开帷幕。

图片
图片
 
  扬子晚报全媒体记者  薄云峰  摄
 
  中国侨联副主席、江苏省侨联主席周建农宣布书画展开幕。她说,国运兴则侨运兴。广大侨胞是改革开放的见证者、贡献者、受益者。在励精图治的改革历程中,侨胞敢为人先、鼎力支持,将自身发展与国家民族前途命运紧紧相连,涌现了一批批勇立潮头的时代人物,绘就了一幅幅砥励前行的壮美诗篇。
 
图片
 
  扬子晚报全媒体记者  薄云峰  摄
  
  这段波澜壮阔的历史,这种矢志报国的精神,成为取之不尽、历久弥新的艺术创作源泉。举办本次书画展,就是以当代美术书法语言,生动描绘改革开放历史画卷,艺术展现侨与改革开放同心同行的群体风貌。
 
  江苏省侨联华侨书画院院长朱道平介绍说,本次书画展主题鲜明,侨界特色明显、作品层次较高,共收到海内外书画作品225件。画家们通过国画、油画、书法等艺术形式,展示正健步走在伟大复兴路上、踏上新征程的中国,用丰富的作品歌颂改革开放和社会主义现代化建设所取得的丰硕成果。参展的126幅作品或泼墨雄浑河山,或描绘美好生活,或定格经济腾飞壮景,或点染乡村振兴风貌,或刻画侨界与改革同行身影,共同抒发了江苏侨界群众爱国报国之志。
 
  展览为期三天,将于9月12号结束。
 
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)