政在你身边
常州国土资源局与仲裁委员会办公室信息共享解决“查询难”问题
来源:江苏省不动产登记微信号 2018-09-11 10:23:38

  近日,常州市国土资源局与常州仲裁委员会办公室举行不动产登记信息资源共享协议签订仪式。仪式上,双方单位主要负责人签订了《常州市不动产登记信息实时查询合作协议书》,就合作依据、合作方式、合作内容及保密安全要求等达成共识。此次合作协议的签订,意味着该市不动产登记与仲裁委交流合作进一步深化,标志着双方在便企利民方面的工作再上新台阶,在全省范围也是首创。

图片

  今后,凡在仲裁委进行正式立案且需要查询当事人不动产信息的案件,可按要求通过查询系统查询当事人不动产信息,及时了解不动产的有关信息。实现了数据实时共享,不仅提高了数据反馈时效,节约行政成本,而且大大减少了频繁的查件次数,改变了仲裁委跨部门异地工作的现状,给仲裁委经办人员和不动产登记窗口工作人员减轻了工作压力,提升了工作效率。

图片

  双方通过建立信息共享机制,将极大地发挥不动产登记信息资源的社会价值,今后也将积极推动该项工作,在共享中促进不动产登记信息管理工作效率的提升,同时为仲裁委工作提供有效、快捷的服务,实现共赢。来源:江苏省不动产登记微信号 编辑:曹卢杰

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)