政在你身边
全国科普日江苏主场精彩活动抢先看
来源:扬子晚报网 2018-09-11 20:24:24

扬子晚报网9月11日讯(记者 于丹丹)9月15日是2018年全国科普日。记者从今天下午省科协召开的新闻发布会上获悉,2018年全国科普日活动江苏省主场活动将于9月14日在省科技工作者活动中心拉开帷幕。  本次全国科普日活动以“创新引领时代,智慧点亮生活 ”为主题,在持续一周的时间里,将为市民端上2100多场科普大餐。

图片

   作为此次科普日活动的重要一项——江苏省公民科学素质大赛将在9月14日-12月31日举行,省科协科普部部长张红兵介绍,此次大赛题库权威度高,内容全面,相信大赛结果能够较准确的反映江苏人的“科学成绩”。省科协也将以此为参考,推出“定制化活动”,继续营造讲科学、爱科学、学科学、用科学的社会氛围。

   形式丰富、主题广泛的各类“科普展”是此次江苏科普日活动的一大亮点。在9月14日的广场科学宣传当中,共有36家省级学会、高校科协参与展出。

    对于喜欢童话剧的朋友来说,《皮皮的火星梦》值得期待。这部科幻童话剧是中国科技馆推出的首部大型互动科幻童话剧,省科学传播中心已获得中国科技馆江苏地区的演出权,并走心地安排了本土化设计。该剧以人类移居火星为背景,结合了童话和科幻元素,通过互动科学实验表演向观众介绍了火星的自然环境和气象条件,歌颂了人类在太空探索过程中的拓荒精神。科普日期间,《皮皮的火星梦》将在全省巡演。

   由中科院南京地质古生物研究所主办的“国际琥珀科普展”,将于9月14至15日上午8:30~14:00,在省科技工作者活动中心展览,届时将展出50多种珍贵琥珀、虫珀、蜜蜡等,中科院南京地质古生物研究所专家徐洪河还将以琥珀为主题,开展科普讲座。
 
   此外,优秀科普展、院士专家科普校园行、大型科幻童话话剧展演、人工智能成果展、广场科普活动等都是科普日期间,江苏主场活动中的“重头戏”。
 
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)