政在你身边
江苏大米唱出好声音!“大米之乡”的稻米专家来到无锡太湖水稻示范园
来源:扬子晚报网 2018-09-13 17:33:23

  9月6日,由盘锦市人民政府主办,盘锦市农村经济委员会(粮食局)承办,无锡市粮食局协办的“2018‘盘锦大米进无锡’新闻发布会”在无锡粮食科技物流中心举行。

  本次新闻发布会由无锡市粮食局副局长马骏主持,盘锦市人民政府副市级领导朱中国、盘锦市农委主任(粮食局局长)杨昕等领导出席,无锡日报、江南晚报、无锡广电新闻中心等多家媒体进行了报道。

  新闻发布会上,盘锦市领导朱中国详细介绍了盘锦市的基本情况、盘锦大米品牌优势及产业发展新业态等情况,并热情地回答了记者的提问。
 
  马骏副局长在新闻发布会上强调,开展2018“盘锦大米进无锡”活动,是贯彻创新、协调、绿色、开放、共享理念的一次具体行动,是保障区域粮食安全的一项重要举措。有利于全面推动无锡、盘锦两地粮食部门对口合作;有利于推进盘锦市认养农业特色产业、盘锦大米特色农产品进入无锡粮食市场;有利于增加无锡粮食市场优质粮油的有效供给。他衷心希望合作双方发挥各自优势,拓展合作领域、丰富合作形式、创新合作方式,共同做大做强优势产业,推动对口工作不断深入。
 
  朱中国领导一行考察了锡山区现代农业博览园、中国农科院太湖水稻示范园、浙江大学无锡现代农业产业研究中心、古来承山堂,先后参观了无锡太湖水稻示范园智能化系统、现代农业科技创新展示厅等地,无锡市农委副调研员顾立、市粮食局副局长陈熹、吴莉萍、马骏,锡山区负责同志等陪同。
 
  信息来源:江苏省粮食局     编辑:薄云峰
 
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)