政在你身边
虫害高发怎么办?宜兴市给种粮大户吃“定心丸”!加强熏蒸安全管理
来源:扬子晚报网 2018-09-13 17:41:27

  夏季是虫害高发季节,宜兴市粮食局多措并举,切实加强熏蒸安全管理工作,确保各单位熏蒸安全、储粮安全。

 
  思想上高度重视。进一步增强安全意识, 严格遵守国家有关熏蒸的管理办法及标准规范,严格执行“一规定、两守则”要求,明确责任,正确操作,精益求精,做到安全问题警钟长鸣。
 
  方案上科学完善。切实抓好买药关、运输关、用药关、使用报批关,建好库存台帐,完备手续制度;根据仓容情况、粮食品种、害虫种类、害虫密度等情况科学制订熏蒸方案,合理选择熏蒸施药方式、药剂种类及用药量。
 
   程序上规范操作。坚持熏蒸作业人员持证上岗,严禁其他人员参与熏蒸作业;开办粮食熏蒸作业培训班,使基层收储企业防保人员熟练掌握熏蒸知识和技术,熟悉操作规程和作业防护要求;在已实施熏蒸的仓房区域设置明显的警示标志,防止无关人员误入;加强熏蒸期间值班巡逻,及时消除各种潜在的隐患,确保熏蒸作业安全。
 
  监管上加强预防。加强熏蒸安全检查和督促,加强事故预防,堵塞管理漏洞,杜绝事故发生。
 
  信息来源:江苏省粮食局  无锡市粮食局 宜兴市粮食局办公室    编辑:薄云峰
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)