政在你身边
省发改委(能源局)组织召开全省减煤工作专题推进会
来源:扬子晚报网 2018-09-13 21:26:23

扬子晚报网9月13日讯 (记者 裴睿)9月13日上午,省发改委(能源局)组织召开全省减煤工作专题推进会,研究分析减煤形势,总结交流工作经验,对照检查存在问题,部署下一阶段重点工作。省“263”专项行动办公室,省经信委、环保厅、质监局有关处室参加会议。各设区市发改委(经信委)分管副主任分别作了交流发言。

会议强调,削减煤炭消费总量专项行动是省委、省政府落实国务院《大气污染防治行动计划》《“十三五”生态环境保护规划》《打赢蓝天保卫战三年行动计划》作出的重大政策部署,全省减煤工作实现开局良好,去年超额完成了省定1000万吨减煤目标,达到了国务院要求的减煤时序进度,为3200万吨减煤总任务夯实了基础。但也要看到,省内减煤空间进一步压缩,削减煤炭消费总量专项行动目标艰巨、任务繁重。

会议要求,要提高政治站位,充分领会减煤工作的重要性、针对性、艰巨性,切实把思想和行动统一到省委省政府决策部署上来;要明确职责责任,减煤工作牵头和配合部门都要切实担负起本地区削减煤炭消费总量的组织协调推进责任,严格开展各设区市减煤目标年度考核工作,各设区市政府要认真落实减煤工作的主体责任;要加快落实推进,细化分解各地区减煤目标,加大重点减煤项目协调力度,如实填报核定煤炭消费数据,确保完成年度1800万吨减煤目标任务,力争削减2000万吨。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)