政在你身边
建宁西路过江通道工可获批,计划年内开工工期5年
来源:扬子晚报网 2018-09-21 20:36:57

  扬子晚报网9月21日讯(记者石小磊)近日,南京建宁西路过江通道工程(一期)项目工程可行性研究报告顺利获得省发改委批复,并且项目对南京长江江豚省级自然保护区生态影响论证通过省生态环境评估中心审查,为项目年内开工建设目标的实现奠定了坚实的基础。

  建宁西路过江通道是《南京市城市总体规划(2011-2020年)》以及《南京江北新区总体规划(20142030年)》确定的过江通道之一。该通道距离上游扬子江隧道约1.8公里,距离下游长江大桥约2.4公里,也是规划中离南京长江大桥最近的一条公路过江通道。南京建宁西路过江通道工程(一期)起于江北新区的兴浦路与江北快速大道交叉处,向南顺兴浦路穿越长江至江南岸,沿现状建宁西路布设,穿越江边路、惠民路后,止于建宁西路与热河路交叉处,工程主线全长约6.8公里。项目采用隧道方式穿越长江主江,主线江北段采用城市快速路标准建设,设计速度为80公里/小时,江中及江南段采用城市主干道标准建设,设计速度为60公里/小时。项目总投资估算约118.9亿元,计划建设工期约5年。

    项目的建设对于实现南京拥江发展、加快江北新区建设、提升长江干线过江能力、疏解过江交通压力、不断完善区域路网体系具有重要意义。 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)