政在你身边
盐城市政府召开常务会议 审议了这些文件 曹路宝主持
来源:盐阜大众报 2018-10-07 14:16:13

  10月6日,市委副书记、代市长曹路宝主持召开市政府第16次常务会议,审议通过有关文件,研究部署市政府10月份重点工作。

  会议讨论了《关于全市重点经济技术园区主导产业定位的方案》《关于开展2018年全市开发园区“等级创建”的意见》,要求根据讨论意见修改完善后,提交市委常委会审议。会议指出,重点经济技术园区要进一步明确产业定位,坚持有所为有所不为,选准优势产业,聚焦特色产业,大力推动汽车、新能源、电子信息、节能环保等产业发展,加快培育完善主导产业链。要创新园区管理机制,盘活闲置资源,促进集约节约发展,增加就业岗位,提升税收贡献,真正实现园区高质量发展。要加大重大项目招引力度,全力引进一批带动能力强、贡献度大的龙头项目。

  会议审议通过《关于加快全市物流业发展三年行动计划》。会议指出,要坚持规划引领,加快调整货物运输结构,大力推动公铁水多式联运,构建现代化的交通运输体系。围绕铁路、空港、海港、内河等重点领域,推进物流园区、集疏运体系、通关能力建设和以企业为主体的项目建设。着力推动空港经济区建设,打造城北片区现代物流基地,促进商贸繁荣、物流畅达,增强城市集聚辐射带动能力。

  会议审议通过《关于加快推进企业上市的意见》。会议指出,推进企业上市是更好利用资本市场、促进企业做大做强的有效举措。要建立后备上市企业梯队,加大“金种子”企业培育力度,发挥好国有企业的示范带头作用。要强化服务保障,积极引进风投、创投机构和基金公司、证券公司等金融企业,为企业上市营造良好环境。会议强调,要切实增强工作紧迫感,对照年度目标任务,一着不让抓好当前经济运行,在重大项目招引、重点工程建设和为民办实事项目等方面持续发力,坚决打好“三大攻坚战”。要将黄海湿地申遗作为头等大事,做细做实环境整治等各项工作,迎接国际专家评估。

  会议还审议通过了《盐城市快递市场管理办法》《盐城市食品安全事故应急预案》和有关国企改革方案等事项。来源:盐阜大众报  编辑:曹卢杰

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)