政在你身边
我省防汛抗旱增添“千里眼”等高科技系统
来源:扬子晚报网 2018-10-11 17:47:58

  扬子晚报网10月11日讯(记者  薄云峰)每逢汛期,江河、湖泊、水库的实时水位究竟如何变化?如何把水情汛情及时告知社会公众?……记者昨日从江苏省水利厅获悉,国家防汛抗旱指挥系统二期工程(江苏部分)在全国已率先通过竣工验收。

 
  该工程主要建设了信息采集系统(水情、工情、旱情信息采集系统)、工程视频监控系统、防汛抗旱综合数据库、数据汇集平台及应用支撑平台、业务应用系统、应急移动指挥平台、计算机网络与安全系统、系统集成与整合等八个部分。通过现代化技术手段,完善了全省水情、工情、旱情的信息采集、共享、分析和评估能力,整合原有业务功能和应用服务,增强了业务应用系统的信息处理能力,提高防汛抗旱应急指挥能力,为全省防汛防旱工作提供了保障。
 
  该工程是我省水利重点建设项目,工程概算投资2344.81万元。工程于2014年6月开工,2018年8月完工,共涉及12个分部工程。
 
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)