政在你身边
【视频】黄华:华西有我“青春的舞台”
来源:扬子晚报网 2018-10-11 19:46:36

 

 

  “江苏省庆祝改革开放 40 周年图片展”系列报道(十五)

 
  扬子晚报网10月11日讯(实习生   杨雨桦     记者  薄云峰)  图片展期间,华西村的部分村民代表、党员、团员来到图片展现场观展。
 
  附录:"筑梦伟大时代,共创美好生活——江苏省庆祝改革开放40周年图片展"内容介绍
 
  本次展览以“筑梦伟大时代 共创美好生活”为主题,分为“序厅”“历史跨越”“沧桑巨变”“美好生活”和“结语”等五个部分,设有VR虚拟现实视频、AR增强现实2个互动体验区以及老票据、老民居、“三大件”、老门牌、老自行车、供销社、智慧家居、老行当工具、“最美家庭档案”、城市书房、远程教育、智慧体检、政务商务大厅、《新华日报》号外、有机无土栽培等15个实物互动展项,共展出图片881幅、图表67个、城市形象宣传片13部、VR视频1部、微视频4部以及反映人民生活变迁的老物件老用品等实物近千件,生动形象地展示了改革开放40年来,人民生活从温饱到小康、逐步富裕起来的历史变化,展示了党的十八大以来,江苏省委、省政府团结带领全省干部群众,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,全面深化改革、共创美好生活的生动实践和巨大成就。
 
  1978年,中国共产党召开了十一届三中全会,开启了中国改革开放的历史进程。40年来,江苏人民在党中央坚强领导下,解放思想、开拓创新,敢闯敢试、敢为人先,推动改革开放大潮奔涌向前。本次图片展坚持以人民为中心,通过展示改革开放40年人民生活从温饱到小康、逐步富裕起来的历史变化,展示新时代江苏干部群众全面深化改革、共创美好生活的生动实践,反映改革开放的光辉历程和巨大成就,鼓舞和激励全省人民深刻认识改革开放是决定当代中国命运的关键一招,也是实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的必由之路,更加坚定将改革开放进行到底的信心。
 
 
  在全省人民的共同奋斗下,在不远的将来,江苏将展现出一幅高质量发展的图景:无论是在苏南,还是苏中、苏北,世界的前沿、时代的脉搏触手可及,一大批现代产业集群不断崛起,拥有创新创业的“最强大脑”;碧波荡漾、青山朗润,老街雨巷、丝竹悠扬,10万平方公里的鱼米之乡展现出“最靓颜值”;现代化的生活方式飞入寻常百姓家,生活殷实、向上向善,8000万江苏人的脸上洋溢着“最美笑容”。
 
 
 
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)