政在你身边
外卖餐厅证照需公示!这项餐饮服务新规本月起施行
来源:扬子晚报网 2018-10-12 14:44:20

图片

国家市场监管总局新修订的《餐饮服务食品安全操作规范》自今年10月1日起施行。这一新规适用于餐饮服务提供者包括餐饮服务经营者和单位食堂等主体的餐饮服务经营活动。

规范针对网络餐饮服务提出要求,第三方平台提供者和入网餐饮服务提供者应在网上公示餐饮服务提供者的名称、地址、餐饮服务食品安全等级信息、食品经营许可证。入网餐饮服务提供者应在网上公示菜品名称和主要原料名称。

日前,市场监管总局办公厅发布开展网络餐饮服务食品安全专项检查的通知。通知提到,网络餐饮服务第三方平台提供者仍然存在入网审查不严、公示信息不全、配送不规范等问题;部分入网餐饮服务提供者仍然存在无证、套证或使用假证从事网络餐饮服务,餐食加工制作场所条件恶劣,经营行为不规范等问题。通知明确自2018年10月初至2019年1月底,在全国范围内开展为期4个月的网络餐饮服务食品安全专项检查,加强网络餐饮服务食品安全监管,严厉打击违法违规行为。

图片

要想办理食品经营许可证,营业执照是必不可少的,跟着政务君的步伐,让你体验营业执照“不见面”也能办。

江苏工商旗舰店

在江苏政务服务APP上

近日正式开张

“名称自主申报”

“个体户开业”

两大功能

让你足不出户就能申办营业执照

1、登录江苏政务服务APP旗舰店频道。

图片

2、点击进入“江苏工商旗舰店”。

图片

3、企业名称自主申报让你在家中就能给自己的企业定个好名字,“个体户开业”让你点点手机就能申办营业执照。

图片

营业执照“不见面”可办,食品经营许可证同样能够“不见面”办成,不过得在咱们江苏政务服务网PC端上办,只要你材料齐全,网上提交申请,家中坐等快递送达。

1、登录江苏政务服务网首页,在综合服务旗舰店里找到江苏食药监旗舰店。

图片

2、在场景式服务里找到食品流通,点击食品经营许可的办事指南。

图片

图片

3、网站给大家做了简单明了的服务指南,需要的材料都在这里,点击右侧在线办理按钮。

图片

4、输入账号、密码登陆页面,点击食品经营许可证在线申办。

图片

图片

5、填写资料内容并提交。(注意填报说明)

图片

图片

图片

这些功能、服务是不是超级好用

赶紧来下载江苏政务服务APP

享受“不见面审批(服务)”带来的便捷吧。

图片

扬子晚报、江苏省政务服务管理办公室联合出品

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)