政在你身边
“长江大保护”,江苏在行动!江苏开展长江河道非法采砂专项整治行动
来源:扬子晚报网 2018-11-09 10:53:46

  扬子晚报网11月9日讯 (记者 薄云峰)  记者从江苏省水利厅获悉,按照水利部、长江委的统一部署要求,我省从即日起开展为期6个月的长江河道非法采砂专项整治行动。

图片
 
 
 
  资料图片 江苏省“首届太湖杯 寻找身边的河湖卫士”的全媒体推送的截屏图片
 
  江苏省自2017年10月1日起启动全省最大规模的河湖“三乱”专项整治行动,为期三年,至2020年结束。
 
  2018年11月1日,省水利厅在镇江召开全省长江河道采砂管理工作会商暨采砂船整治推进会,部署开展长江非法采砂专项整治行动,推动各地取缔“三无”采砂船舶。
 
   会上,江苏省水利厅副巡视员韩全林要求,坚决把包括长江禁采在内的所有涉及长江的开发、利用、管理、发展等活动统一到“长江大保护”的框架内,认真分析新情况、新问题,克服困难,坚决打赢长江禁采这场硬仗。
 
  他还对采砂船舶整治工作提出了具体要求。各级水利部门要在采砂船化解工作中发挥重要作用,提请本级政府出台支持化解采砂船存量的一揽子政策,坚持“及时疏导、各负其责、工作在前、预防为主”的原则,实现全面禁采、有序拆解、和谐稳定有机统一的良好局面。
 
  会前,与会代表参观了镇江市采砂船拆解现场。会上,通报了长江河道采砂管理和采砂船舶整治情况。镇江、南京、泰州市水利局作了采砂船舶整治工作交流。
 
  厅长江整治办、省砂管局,镇江市政府、沿江设区市水利(务)局负责同志参加上述活动。
 
  此次整治行动明确,要求坚决把包括长江禁采在内的所有涉及长江的开发、利用、管理、发展等活动统一到“长江大保护”框架内,坚决取缔长江违法采砂行为。长江采砂损害河床、河道,污染环境,严重危及岸堤、防洪、航道等安全,必须全面禁采。
 
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)