政在你身边
沿江支队一大队加强对运输生猪车辆检查
来源:扬子晚报网 2018-11-09 20:25:00

扬子晚报网11月9日讯(通讯员苏交执法 记者石小磊)根据省交通运输综合执法监督局道路执法局要求,全面加强对非洲猪瘟的防控工作,沿江支队一大队联合高速交警、苏通大桥公司进一步加大联防联控的力度,2018年11月9日上午09时10分,正逢中国国际进口博览会在上海召开期间,沿江支队第一大队、南通交警高速四大队执法人员在G15沈海高速公路苏通大桥北主线收费站开展“两客一危”执法检查时,发现一辆车牌为苏JM032N货车装载25头生猪,车上生猪没有相关检验检疫部门的检验证明,现场交通执法人员迅速报告大队领导,大队接报后,迅速启动相关预案,一边向支队、省局汇报,一边与地方相关部门联系。
在省道路执法局陈明辉副局长的协调下,南通市农业委员会相关部门联系了大队领导,并安排南通市动物卫生监督所执法人员前来调查处理。高速公路交通执法沿江支队一大队执法人员和南通高速交警四大队民警联合将装载生猪的运输车辆带到苏通大桥超限检测站,等待南通市动物卫生监督所安排的车辆对非法运输生猪车进行转运,并办理交接手续,接受南通地方政府相关部门的后续调查处理。 目前大队已检查无检验证明运输生猪车辆2辆,共计39头生猪,确保非洲猪瘟管控到位。有力保障进博会的顺利召开。

图片

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)